Home  |  Der Verein  |  Veranstaltungsprogramm 2022

Athletic Club Merano Bike & Fitness

DIE TOUR D'ORTLES

02/07/2022

Der Club bietet das internationale Patent von Randonneè Extrime an, die Tour D'ortles von Giancarlo Concin, so genannt das Patent der mythischen Berge. Sie erklimmen die Pässe, die die Welt des Radsports großartig gemacht haben: Passo dello Stelvio, Passo Gavia, Passo Tonale und Passo delle Palade. 250 km und 5.600 Höhenmeter. Das Treffen ist am Samstag, 03. Juli 2021, um 05:00 Uhr in unserem Hauptsitz in der Via Piave 46 festgelegt.

Der Rundgang durch die Hütten

23/07/2022

Der saisonale Termin des Clubs schlägt den Giro delle Malghe vor, einen klassischen Radausflug und ungewöhnlichen Gruppenausflug mit dem MTB.

LA CLAUDIA AUGUSTA

06/08/2022

Radausflug entlang des Vinschgauer Radweges bis zum Reschensee, an dem alle Interessierten teilnehmen können. Die Anmeldung ist verpflichtend. Strecke: Meran – Naturns – Schlanders – Mals – Reschen – Meran; Die Gesamtstrecke beträgt 160 km, der Höhenunterschied 1.500 mt. Treffpunkt und Start um 08:00 bei Athletic Club, Piavestraße 46;

Die Tour durchs Engadin

ABSCHNITT RADFAHEREN

20/08 - 21/08/2022

Der saisonale Termin bietet die beispiellose Tour durch das Engadin, eine anspruchsvolle Fahrt in zwei unterschiedlichen Etappen, die auf zwei Tage verteilt sind; deshalb kreuzt er in die benachbarte Schweiz. Die erste Etappe beinhaltet die Abfahrt von Schluderns, das mit dem Zug aus dem Vinschgau erreicht werden kann. Nachdem wir die kleinste Stadt Italiens, Glorenza, passiert haben, passieren wir die italienisch-schweizerische Grenze von Tubre. Dem Müstair-Tal folgend, um sich dann der ersten Rauhigkeit des Tages zu stellen, dem Passo del Forno. Abwärts nach Zernez, durch Samaden und Pontresina, dann die zweite Unebenheit des Tages, den Berninapass, bis zum Zoll Italo Svizzera La Motta in Angriff nehmen. Schließlich begegnen Sie der dritten Unebenheit des Tages, dem Passo della Forcola, und fahren dann den Abstieg hinunter, bis Sie das bekannte Städtchen Livigno erreichen, wo die erste Etappe endet und Sie in einem lokalen Hotel übernachten. Am nächsten Morgen, nach einer Übernachtung in Livigno, beginnt die zweite Etappe: Nicht einmal Zeit zum Aufwärmen der Beine, die den ersten Unebenheiten des Tages entgegentreten, dem Eira-Pass, der zur höchstgelegenen Gemeinde Italiens, Tre Palle, führt. Nach der kurzen Abfahrt, die der zweiten Unebenheit des Tages vorausgeht, dem Passo del Foscagno. Dann nehmen wir den langen Abstieg in Angriff, der nach Bormio führt, vorbei an den Städten Semogo, Isolaccia, Premadio und Valdidentro bis zur Abzweigung zu den alten Bädern von Bormio, wo wir den dritten und für viele beispiellosen Aufstieg des Stilfser Jochs bewältigen werden. Nach der Überquerung des begehrten Stilfserjochs (der Coppi-Gipfel) führt die endlose Abfahrt nach Prato dello Stelvio und dann weiter auf dem Vinschger Radweg, wo dieser spannende und anspruchsvolle Radtourismus des Atheltic Club Meran endet.

DIE TALLE RACE

03/09/2022

Gewinner trägt den Titel “Vereinsmeister 2022 im Radrennfahren”. An dieser Veranstaltung können auch Der Saisontermin reserviert für die Mitglieder die zweite Ausgabe der Talle Races, des Social Race für Rennräder, das für die Nominierung zum BDC 2021 Social Champion gültig ist, insgesamt 18.300 km und 1.120 Höhenmeter. Die Veranstaltung steht auch Fans des Clubs mit Reservierung offen (info@athleticlubmerano.it). Das Treffen findet am Samstag, den 4. September 2021, um 12:00 Uhr in unserem Hauptquartier in der Via Piave 46 statt. Die Veranstaltung umfasst einen weniger anspruchsvollen ersten Teil: Meran - Saltusio, einen Ort, der entlang der Provinzstraße des Valle Passiria erreichbar ist. Der zweite Teil, Saltusio - Talle, wird sehr anspruchsvoll sein, wo alle Teilnehmer ihre körperlichen, sportlichen und Ausdauerfähigkeiten entfalten können. Der Beginn des Aufstiegs, der von Saltusio nach Talle führt, liegt auf einer Höhe von mt. 490 über dem Meeresspiegel, während die Ankunft bei mt befindet. 1.404 über dem Meeresspiegel. Der Aufstieg misst ca. 9 km, hat eine durchschnittliche Steigung von 10,5% mit Spitzen bis zu 15%. Am Ende des Aufstiegs hätten wir die Möglichkeit, bei unserem Freund Gustl vorbeizuschauen.

LA CICLOTURISTICA DELL'ADIGE

01/10/2022

Der Termin für Mitglieder ist die zweite Austragung der Radtour Meran – Valeggio sul Mincio entlang der Etsch. Strecke: Meran – Trient – Affi – Borghetto sul Mincio – Farm Santa Lucia. Die Gesamtstrecke beträgt 205 km. Treffpunkt und Start um 09:00 bei Athletic Club, Piavestraße 46; Der Ausflug endet mit einem reichhaltigen Abendessen im Restaurant des Bauernhofes Santa Lucia. Am späten Abend Rückkehr nach Meran mit einem Kleinbus, der vom Club zur Verfügung gestellt wird.

DER GREITERCUP

15/10/2022

Der Elfte Veranstaltung des Clubs ist der Greitercup für Mountainbiker. Der Gewinner trägt den Titel “Vereinsmeister 2022 im Mountainbiken”. An dieser Veranstaltung können auch Sympathisanten, die sich angemeldet haben, teilnehmen (info@athleticlubmerano.it). Strecke: Meran – Stegerhof – Greiterhof Die Teilstrecke, die gestoppt wird, beginnt beim Stegerhof  und endet beim Greiterhof. Treffpunkt: Uhr 12:45  bei des Athletic-Clubs, Piavestraße 46; Start: Stegerhof Die Veranstaltung endet mit der Preisverteilung und einem gemeinsamen Törggelen.

DIE JAHRESENDE PARTY

17/12/2022

Die letzte Veranstaltung des Jahres bildet das Abschlussfest der Mitglieder, bei dem die vielen Events, die im Laufe des Jahres stattgefunden haben sowie die sportlichen Leistungen der Agonisten und der Randonneè, vorgestellt und gewürdigt werden. Weiters findet auch die Preisverteilung des Memorial Cardinale statt. Das anschließende Vereinsessen beendet die Radsaison 2021.

Gründungsjahr
Anzahl der Mitarbeiter