Home  |  Der Verein  |  Veranstaltungsprogramm 2022

Athletic Club Merano Bike & Fitness

DIE TALLE RACE

03/09/2022

Gewinner trägt den Titel “Vereinsmeister 2022 im Radrennfahren”. An dieser Veranstaltung können auch Der Saisontermin reserviert für die Mitglieder die zweite Ausgabe der Talle Races, des Social Race für Rennräder, das für die Nominierung zum BDC 2021 Social Champion gültig ist, insgesamt 18.300 km und 1.120 Höhenmeter. Die Veranstaltung steht auch Fans des Clubs mit Reservierung offen (info@athleticlubmerano.it). Das Treffen findet am Samstag, den 4. September 2021, um 12:00 Uhr in unserem Hauptquartier in der Via Piave 46 statt. Die Veranstaltung umfasst einen weniger anspruchsvollen ersten Teil: Meran - Saltusio, einen Ort, der entlang der Provinzstraße des Valle Passiria erreichbar ist. Der zweite Teil, Saltusio - Talle, wird sehr anspruchsvoll sein, wo alle Teilnehmer ihre körperlichen, sportlichen und Ausdauerfähigkeiten entfalten können. Der Beginn des Aufstiegs, der von Saltusio nach Talle führt, liegt auf einer Höhe von mt. 490 über dem Meeresspiegel, während die Ankunft bei mt befindet. 1.404 über dem Meeresspiegel. Der Aufstieg misst ca. 9 km, hat eine durchschnittliche Steigung von 10,5% mit Spitzen bis zu 15%. Am Ende des Aufstiegs hätten wir die Möglichkeit, bei unserem Freund Gustl vorbeizuschauen.

MERAN FELTRE

SEZIONE CICLISIMO

10/09/2022

In dieser Saison steht die noch nie dagewesene Meran-Feltre-Tour mit einer Gesamtlänge von 165 km auf dem Programm.

Die Route führt über den Radweg nach Trient, dann über die Provinzstraße zum Caldonazzosee bis nach Pergine Valsugana und dann wieder über den Radweg nach Primolano.  Der Valsugana-Radweg, der den Caldonazzo-See mit Primolano und Bassano del Grappa verbindet, ist ein wahres Paradies für alle Fahrradfans. In Primolano verlassen wir den Radweg und nehmen den Aufstieg zur "Treppe von Primolano" in Angriff, die die historische Barriere der "österreichisch-ungarischen Festung Brenta - Cismon" darstellt, die die Verbindung zwischen den Tälern des Feltrina und des Valsugana kontrollierte. Auf dem Weg nach Feltre kommen wir in eine wunderbare und abwechslungsreiche ländliche Umgebung. Die Waage von Primolano befindet sich in der Region Venetien. Sie ist 2,3 Kilometer lang, hat einen Höhenunterschied von 125 Metern und eine durchschnittliche Steigung von 5,4 %. Der höchste Punkt befindet sich 349 Meter über dem Meeresspiegel. In der Stadt Feltre angekommen, essen wir im Restaurant der berühmten Brauerei Pedavena, deren Geschäftsführer, ein Meraner, uns eine Sonderbehandlung zukommen lässt. Die Rückfahrt nach Meran erfolgt mit Bus und Fahrradtransportwagen.

LA CICLOTURISTICA DELL'ADIGE

01/10/2022

Der Termin für Mitglieder ist die zweite Austragung der Radtour Meran – Valeggio sul Mincio entlang der Etsch. Strecke: Meran – Trient – Affi – Borghetto sul Mincio – Farm Santa Lucia. Die Gesamtstrecke beträgt 205 km. Treffpunkt und Start um 09:00 bei Athletic Club, Piavestraße 46; Der Ausflug endet mit einem reichhaltigen Abendessen im Restaurant des Bauernhofes Santa Lucia. Am späten Abend Rückkehr nach Meran mit einem Kleinbus, der vom Club zur Verfügung gestellt wird.

DER GREITERCUP

15/10/2022

Der Elfte Veranstaltung des Clubs ist der Greitercup für Mountainbiker. Der Gewinner trägt den Titel “Vereinsmeister 2022 im Mountainbiken”. An dieser Veranstaltung können auch Sympathisanten, die sich angemeldet haben, teilnehmen (info@athleticlubmerano.it). Strecke: Meran – Stegerhof – Greiterhof Die Teilstrecke, die gestoppt wird, beginnt beim Stegerhof  und endet beim Greiterhof. Treffpunkt: Uhr 12:45  bei des Athletic-Clubs, Piavestraße 46; Start: Stegerhof Die Veranstaltung endet mit der Preisverteilung und einem gemeinsamen Törggelen.

DIE JAHRESENDE PARTY

17/12/2022

Die letzte Veranstaltung des Jahres bildet das Abschlussfest der Mitglieder, bei dem die vielen Events, die im Laufe des Jahres stattgefunden haben sowie die sportlichen Leistungen der Agonisten und der Randonneè, vorgestellt und gewürdigt werden. Weiters findet auch die Preisverteilung des Memorial Cardinale statt. Das anschließende Vereinsessen beendet die Radsaison 2021.

Gründungsjahr
Anzahl der Mitarbeiter